17-07-2019 | Dibaca : 75 pembaca

TAHUN 2019

KERJASAMA STKIP PGRI LAMONGAN DENGAN PGRI KABUPATEN LAMONGAN

PENDAHULUAN

Guru adalah ujung tombak penentu kualitas pendidikan, dan Teknologi Informasi (IT) adalah sebuah keniscayaan yang harus dikuasai setiap insan yang hidup di era milenial saat ini. Salah satu fenomena perkembangan teknologi dalam sistem pendidikan di Indonesia yang sedang berkembang era ini adalah Smart learning. Smart learning merupakan sebuah sistem pembelajaran yang mengandalkan teknologi sebagai faktor penentu kesuksesan sistem pembelajaran itu sendiri. Keberadaan teknologi seperti internet, hardware dengan spesifikasi tinggi, sistem informasi yang sudah terintegrasi dan ketersediaan sumber daya pembelajaran yang saling terhubung satu dengan yang lainnya dapat memungkinkan hal tersebut terjadi secara harfiah hal ini disebut dengan internet of things (IoT).

Mengingat keberadaan Teknologi Informasi yang tidak bisa terpisahkan dari dunia pendidikan dan pembelajaran era ini, maka dirasa perlu untuk melaksanakan SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN yang relevan dengan fenomena era digital tersebut.

TEMA DAN SUBTEMA

Tema seminar nasional ini adalah Implementasi Smart Learning di Era Revolusi Industri 4.0

Adapun sub tema dalam seminar nasional pendidikan ini adalah sebagai berikut:

1. Implementasi Teknologi dalam Pembelajaran
  2. Pengembangan Media Pembelajaran berbasis ICT
  3. Pengembangan Profesi Guru Era Milenial
  4. Manajemen Pendidikan di Era Digital
  5. Pendidikan Karakter di Era Revolusi Industri 4.0

1. Memotivasi Guru, Dosen dan Mahasiswa untuk membudayakan penerapan E-Learning
  2. Pengembangan wawasan tentang pemanfaatan Teknologi Informasi (IT) dalam pembelajaran.
  3. Mengembangan profesionalitas Guru dan Dosen, melalui penulisan karya ilmiah
  4. Menghasilkan karya Publikasi Ilmiah

NARASUMBER

1. Prof. Dr. H. Supardi U.S ( Ketua BPLP PGRI dan Guru Besar Universitas PGRI Indraprasta Jakarta)
  2. Prof. Dr. Ir. R. Eko Indrajit, M.Sc., MBA., M.Phil., MA (Ketua PGRI Smart Learning and Character Center dan Guru Besar Ilmu Komputer, PERBANAS Institute)
  3. Dr. Abd. Ghofur, S.Pd. M.Pd. (Pakar Teknologi Pembelajaran dan Ketua STKIP PGRI Lamongan)

PESERTA

Kegiatan ini bisa diikuti oleh dua jenis peserta, yaitu:

1. Peserta seminar (guru, dosen, mahasiswa dan praktisi pendidikan)
  2. Pemakalah (diperuntukan bagi guru, dosen, maupun mahasiswa yang ingin mempresentasikan makalahnya untuk bisa dipublikasikan dalam bentuk prosiding ber-ISBN.

PAKAIAN

Peserta menggunakan pakain bebas rapi dan bersepatu, khusus peserta anggota PGRI saat kegiatan berseragam PGRI

BIAYA

1. Peserta Seminar
  • Guru/Dosen umum                 : Rp. 175,000,-
  • Mahasiswa dan praktisi umum : Rp. 150,000,-
  • Guru/dosen anggota PGRI       : Rp. 125,000,-
  1. Peserta Pemakalah                 : Rp. 250,000,-

Pembayaran bisa ditransfer ke rekening Panitia melalui Bank Muamalat an. Mamluatul Fuad, SE dengan nomor rekening 7720006669. (KUOTA PESERTA TERBATAS)

FASILITAS

Snack, Makan Siang, dan Seminar KIT, Sertifikat ditandatangani Ketua STKIP PGRI Lamongan dan Ketua PGRI Kab. Lamongan, khusus peserta pemakalah memperoleh Prosiding ber-ISBN.

WAKTU DAN TEMPAT

Seminar Nasional Pendidikan ini dilaksanakan pada:

Hari/tanggal       : Sabtu, 3 Agustus 2019

Pukul                : 07.30 WIB – selesai

Tempat              : Aula STKIP PGRI Lamongan

LAIN-LAIN

Daftar Online DISINI

Template Artikel Ilmiah untuk Publikasi di Prosiding dan Jurnal klik DISINI

Info lebih lanjut bisa mengunjungi www.stkippgri-lmg.ac.id atau email: semnas.stkippgrilmg@gmail.com menghubungi nomer berikut:

1. Kuswanto: 085856220088
  2. Mamluatul Fuad: 08123179756